| Plano | ✓ Professional ✓ Advanced ✓ Scale ✓ Enterprise |
Os grupos de usuários permitem organizar os membros da equipe por função e nível de acesso, melhorando a gestão da equipe e agilizando os fluxos de aprovação. Com esse recurso, você pode atribuir grupos de usuários específicos para revisar e aprovar conteúdo com eficiência, simplificando o processo de revisão de conteúdo.
Como criar grupos de usuários e adicionar membros da equipe a eles
1. Para criar um grupo de usuários, acesse Settings → Team Members.
2. Encontre o usuário que você quer adicionar a um grupo e passe o mouse sobre o menu de ações (três pontos) na extremidade direita. Em seguida, clique em Edit (Editar).
3. Com as configurações de membro da equipe do usuário abertas, clique em Continue (Continuar) e role a página até ver User role (Função do usuário). Comece a digitar para adicionar um novo grupo de usuários ou clique no menu suspenso para selecionar um grupo existente.
4. Não se esqueça de clicar em Save (Salvar) quando terminar.
Como gerenciar grupos de usuários
1. Em Settings → Team Members (Configurações → Membros da equipe), passe o mouse sobre o menu de ações de um usuário, na extremidade direita. Em seguida, clique em Edit.
2. Clique no ícone de engrenagem ao lado da barra de função do usuário para gerenciar os seus grupos de usuários.
3. Aqui, você pode adicionar, editar e remover grupos de usuários.
4. Em Settings → Team Members (Configurações → Membros da equipe), clique em Select filters (Selecionar filtros) para restringir a lista por Profile group (Grupo de perfis) e/ou User group (Grupo de usuários). Você também pode filtrar por Status (Joined ou Pending, isto é, Entrou ou Pendente) e Online (Online, Offline ou Idle, isto é, Online, Offline ou Inativo).
Como atribuir grupos de usuários a fluxos de aprovação
Você pode atribuir grupos de usuários como aprovadores no seu fluxo de aprovação, assim não precisa adicionar manualmente cada membro da equipe a uma etapa.
1. Em Publishing Settings (Configurações de publicação), acesse Approval Workflows.
2. Passe o mouse sobre o fluxo que você quer editar e clique no menu de ações na extremidade direita. Em seguida, clique em Edit.
3. Com as configurações do fluxo abertas, vá até a etapa à qual você quer atribuir um grupo de usuários e clique no menu suspenso para selecionar e adicionar um grupo.
4. Não se esqueça de clicar em Save workflow (Salvar fluxo) em seguida.
Precisa de mais ajuda?
Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais ajuda, fique à vontade para entrar em contato com a nossa incrível equipe de suporte. Estamos aqui para ajudar! 💙
Leitura complementar:
Como adicionar usuários e configurar permissões
Como alterar as permissões de usuários na sua organização
Como criar fluxos de aprovação de posts
Cadastre-se agora e experimente o Vista Social grátis por 14 dias!