| План | ✓ Профессиональный ✓ Передовой ✓ Масштабируемый ✓ Корпоративный |
Группы пользователей позволяют организовывать членов команды по ролям и уровням доступа, улучшая управление командой и оптимизируя процессы утверждения. Эта функция позволяет эффективно назначать определенные группы пользователей для проверки и утверждения контента, упрощая процесс проверки контента.
🎥 Видеоинструкция
Как создавать и добавлять участников команды в группы пользователей
1. Чтобы создать группу пользователей, перейдите в «Настройки» → «Участники команды».
2. Найдите пользователя, которого хотите добавить в группу, и наведите курсор на меню действий (три точки) в правом верхнем углу. Затем нажмите «Редактировать» .
3. После открытия настроек члена команды пользователя нажмите «Продолжить» , затем прокрутите вниз до раздела «Роль пользователя». Начните вводить текст, чтобы добавить новую группу пользователей, или щелкните раскрывающийся список, чтобы выбрать существующую.
4. Не забудьте нажать «Сохранить» после завершения.
Как управлять группами пользователей
1. В разделе «Настройки» → «Участники команды » наведите курсор на меню действий пользователя в правом крайнем углу. Затем нажмите «Изменить».
2. Щелкните значок шестеренки рядом с панелью ролей пользователей, чтобы управлять группами пользователей.
3. Здесь вы можете добавлять, редактировать и удалять группы пользователей.
4. В разделе «Настройки» → «Участники команды» нажмите Select filters, чтобы отфильтровать список по Profile group и/или User group. Также можно фильтровать по Status (Joined или Pending) и Online (Online, Offline или Idle).
Назначение групп пользователей рабочим процессам утверждения
В процессе утверждения вы можете назначать группы пользователей в качестве утверждающих лиц, поэтому вам не придется вручную добавлять каждого члена команды на отдельный этап.
1. В разделе «Настройки публикации» перейдите в «Рабочие процессы утверждения».
2. Наведите курсор на рабочий процесс, который хотите отредактировать, и щелкните меню действий в правом верхнем углу. Затем нажмите «Редактировать».
3. После открытия настроек рабочего процесса перейдите к шагу, к которому вы хотите назначить группу пользователей, затем щелкните раскрывающийся список, чтобы выбрать и добавить группу.
4. Не забудьте после этого нажать кнопку «Сохранить рабочий процесс» .
Нужна дополнительная помощь?
Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться к нам. контакт Наша замечательная команда поддержки. Мы здесь, чтобы помочь вам! 💙
Рекомендуемая литература:
Добавление пользователей и настройка прав доступа.
Изменение прав доступа пользователей в вашей организации
Создание рабочих процессов после утверждения
Зарегистрируйтесь прямо сейчас и попробуйте Vista Social бесплатно в течение 14 дней!